После двух недель активного приема зачетов и экзаменов, я с подругой отправилась в очередное путешествие в Японию. Это путешествие планировалось давно, но в последний момент в выверенные планы были внесены коррективы. Первоначально планировали по прилете в Токио активировать в аэропорту JR Pass и выехать в тот же день на синкансене в Осаку. Но, по зрелому размышлению, я решила, что сразу с самолета садиться на поезд - это не самая лучшая идея. Особенно учитывая тот факт, что в Токио мы собирались добираться самым бюджетным (и соответственно - медленным) способом - на метро (1200 йен). Перебронировала отели и переделала план поездки - 2 дня в Токио -переезд в Осаку - Химедзи - остров Миядзима - Киото - Токио. Подруга не возражала, она в Японию собиралась в первый раз и была согласна на любой маршрут!
Смотреть дальше
Наша первая гостиница. Всего 10 минут ходьбы от выхода из метро Асакуса. Но расположен отель (как и большинство таких гостиниц в Токио) на тихой улочке. В сумерках добирались до него при помощи MAPS.ME. Шикарное приложение, работающее off line! Без него мы бы гостиницу часа два искали бы по номерам домов. Столько удобных сервисов появляется для самостоятельных путешественников! Эта же гостиница была забронирована и на наши последние дня прибывания в Токио. Всегда удобнее возвращаться в знакомое место, а не плутать с чемоданами по улицам, которые видишь в первый раз. Единственный нюанс данного отеля был в том, что питание осуществлялось в ресторанчике на соседней улочке. Но мы завтраки не брали, нам вполне хватало онигири (рисовые треугольники с начинкой, завернутые в водоросли) и супа мисо в стаканчиках, которые можно было купить в расположенном недалеко продуктовом супермаркете Leon. А если до него идти было лень, то на соседней улице был расположен круглосуточный Family Mart (дороже, но всегда открыт и можно купить горячую еду).


В холле был искусственный камин.

И пуфики в виде огромных камней.


Номер небольшой, но со всем необходимым (чайник, фен, халатики). Также был зеленый чай, кофе, сахар, вода. Так как воду в Японии можно просто набирать из-под крана, то бутылки с водой мы брали с собой.

На этажи поднимались на лифтах, которые работали только от гостевой карточки.

Сразу по прибытии, найдя гостиницу и оставив в номере вещи, мы пошли осматривать ближайшие достопримечательности - храм Сэнсо-дзи. Магазинчики на Накамисе-дори закрываются в 18 часов, но доступ на территорию храма открыт.




Следующий день весь был посвящен походу по рынкам и торговым центрам. Сувениры и подарки лучше закупать в начале путешествия, а то потом может уже возможности не будет.
Магазинчик, где можно взять кимоно напрокат. Подберут и помогут нарядиться в аутентичный наряд всей семье.

Содержать животных в Токио крайне дорого, а пообщаться с милыми пушистиками желающих хоть отбавляй. Вот для них и созданы кафе с любимцами. Это не контактный зоопарк для детей, а место для вполне взрослых людей, которые хотят погладить животинку.



Фото вывески магазина (расположен на рынке около улицы Накамисе-дори), где можно купить кожаную обувь ручной работы. Я была абсолютно уверена, что на мой 38 размер я ничего в Японии приобрести не смогу - полнота не та, да и размер совершенно для местных не ходовой. Но подруга смело пошла примерять обувку и прикупила себе туфли, которыми до сих пор чрезвычайно довольна! В следующий раз я тоже попробую себе приобрести тут туфли. Цена не бюджетная, но смотрятся отлично.

Небесное дерево в дождевом тумане. В торговых центрах Башни мы оставили достаточно большое количество денег. Везде были скидки, а на цокольном этаже можно было получить tax-free (на сумму от 5000 йен).

На третий день прибывания в Японии, мы отправились в Осаку. Уезжали с вокзала Уэно.

Наш синкансен Хикари. По JR Pass можно брать билеты на все синкансены и поезда, кроме самых скоростных - Нозоми и Мизухо.

Вид на Фудзияму из окон синкансена.





@темы:
Токио,
Япония,
Асакуса,
Путешествия