Большую часть времени я проводила в окрестностях храма Сэнсо-дзи. Территории храма огромна и объединяет массу интересных архитектурных сооружений. Около храма стоят многочисленные рикши - крепкие парни в традиционной одежде. Рикша не только прокатит по территории храма Сэнсо-дзи, но и проведет экскурсию по достопримечательностям. Есть молодые люди, которые проводят экскурсии на английском языке. Они целенаправленно вылавливают иностранных туристов и предлагают свои услуги.
Смотреть дальше
Планы типичной токийской жилплощади с ценами на аренду жилья. Квартира со всем необходимым площадью 9 кв. метров (арендная плата - примерно 1350 $ в месяц) и жилище побольше - 20 кв.метров (примерно 2170 $ в месяц).


Рекламные плакаты всевозможных ресторанчиков. Чем дальше от туристических мест, тем демократичнее цены.


Типичная для Японии демонстрация предлагаемого меню - копии еды. Можно увидеть ассортимент и объем предлагаемых блюд. И прикинуть соотношение цена - количество.





Магазин торгующий говядиной.



Многочисленная сувенирная продукция с символом года, продающаяся в лавочках, расположенных вдоль улицы Накамисе-дори, где развернулся громадный рынок, торгующий массой необходимого и еще большим количеством излишнего.










Наборы японских румбоксов. Купи и собери собственную лавочку по продаже данго или придорожную закусочную.




Вот такой я себе купила. Но так до сих пор и не удосужилась собрать!

По дороге к Накамисе-дори обнаружила огромный магазин, торгующий куклами. Большую часть площади занимали куклы для Праздника девочек и куклы итимацу. Но встречались и наши Чебурашки.





Приближалось время возвращения домой. Перед отъездом я решила найти гостиницу, в которой мы с подругой собирались остановиться, когда прилетим в Токио 27 января - Asakusa Kuromae Hotel Yumeiroha. Гостиницу я нашла, но она оказалась... закрыта. C 4 по 7 января отель посетителей не принимал! Оказывается, и такое бывает! По зрелом размышлении (по возвращении домой) я решила перебронировать гостиницу.


Чтобы доехать до станции Asakusa и сесть на прямую линию до аэропорта Нарита, нужно было сделать пересадку на весьма оживленной станции. Ни в первый, ни во второй пришедший поезд я просто не влезла. Купленный в Японии чемодан был очень удобен, но крупноват. А в час пик в вагоны метро набивается очень много народу. Пришлось встать в очередь на посадку в вагон (в Японии принято вставать в очередь на посадку в любой общественный транспорт), предназначенный только для женщин. Есть такие в токийской подземке. В вагоне мужчины все равно были, но места было гораздо больше!

Мои пожитки, с которыми так тяжело было передвигаться в Час пик.

Через две недели мне предстояло вновь вернуться в Токио. А пока нужно было вернуться домой и принять зачеты у студентов.
@темы:
путешествия,
Япония,
Асакуса