В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает.

Смотреть дальше
Еще немного о гостинице. Номер крохотный, но чрезвычайно продуманный - все есть и всем удобно пользоваться. В большинстве отелей этой сети на верхних этажах есть онсэны (ванные) для посетителей отеля. Очень приятное дополнение, за которое платить не нужно, но которое влияет на изначальную стоимость номера. А так как я еще не настолько освоилась в Японии, чтобы одной ходить в онсэн, то я решила, что не стоит переплачивать за то, чем ты совершенно точно пользоваться не будешь. Поэтому отель выбрала без онсэна.

Кровать с шикарным ортопедическим матрасом и достаточно широкая. А вот подушки - на любителя. Плоский блин, но чрезвычайно упругий. Но на ресепшен можно попросить обычную подушку. Я не в первый раз в этих гостиницах и уже приспособилась.

По телевизору постоянно крутят рекламу того, что есть в отеле, и транслируют "обучалки" по спасению в случае пожара (на дверях есть пакеты и девушка в видео-ролике наглядно показывает, как им воспользоваться, чтобы суметь добраться до запасного выхода и спуститься по лестнице). Путешествие девчушки по задымленному коридору с "воздушным шлемом" на голове мне запомнилось. Очень наглядно и как-то сразу перестаешь беспокоиться на эту тему.

С собой взяла моего постоянного путешественника - Кеньчика (U-Noa L-bi). Это была уже его 3 поездка в Японию. Но так как я забыла зарядку для фотоаппарата и (закон всемирного свинства!) запамятовала его зарядить, то парень почти все время провел в номере. Мысль о том, чтобы просто пойти и купить зарядку, мне как-то в голову не пришла! А ведь рядом была масса магазинчиков, где продавали фототехнику, в том числе и б/у. В этих магазинах всегда стоят коробки с крышками, блендами и прочими необходимыми фотографу дополнениями, которые совершенно необязательно должны быть новыми. Но ... вышло так,как вышло. Практически все фото в эту поездку были сделаны на мобильник, благо камера в нем была очень приличная. И мобильник весит гораздо меньше!


Городской ландшафт вблизи гостиницы.



Что меня не перестает удивлять в Японии - идешь себе по вполне современным улочкам, плотно застроенным высокими современными домами - и вдруг видишь старинный дом. В котором живут.


А потом - храм. Явно старый и явно посещаемый. Как этот деревянный, с очаровательными резными украшениями, который находился в 3 минутах от станции метро Hamacho (Shinjuku Line S-10).








В мою прошлую поездку театр Кабуки был на гастролях и пришлось только повздыхать рядом с афишами. В этот раз все сложилось удачнее. И я достаточно времени провела за просмотрами спектаклей.
Программа театра со 2 по 26 января.

Вот так выглядит объявление о продаже билетов на один акт спектакля. Билеты стоят недорого (от 600 до 1400 йен, в зависимости от того, сколько идет представление).

Очередь из желающих. Те, кто пришел пораньше - сидят на специальных лавочках. Остальные стоят, ограниченные специальными разделителями.

Вход в театр. Тут проходят те, кто купил билеты в партер и на балконы с местами. Купившие билеты на просмотр одного акта заходят сбоку и поднимаются на лифте сразу на 4 этаж. А там в коридорчике висят стенды, рассказывающие об истории театра и можно увидеть фотографии звезд минувшего. Чрезвычайно занимательно!

Плакат, зазывающий в музей театра. Там у вас есть возможность почувствовать себя на сцене, сфотографироваться с реквизитом и окунуться в атмосферу Кабуки.

Рекламные плакаты очередного сезона.

Реклама будущих выступлений самого известного актера в амплуа оннагата (женские роли) Тамасабуро Бандо.

Очень полезное нововведение - программа на английском языке с либретто спектаклей.

@темы: путешествия, Токио, Япония, Кабуки
В следующий раз, когда поеду одна, я буду брать билеты на весь спектакль. Когда в компании, то лучше знакомить людей с особенностями представления постепенно. Хотя, когда я подругу повела на представление, в котором играл Тамасабуро Бандо, то она была в полном восторге!