22:22 

История коллекции: Time Line. Часть 53.

ArvenSS
В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает.
Часть 53: Гелиот




Kohaku by Svetlana, on Flickr

Имя: Кохаку
Фирма: SOOM
Молд: Heliot God Master
Ссылка на сайт: dollsoom.com/eng/shop/item.php?it_id=1249033328
Дата приобретения: куплен на аукционе Yahoo 15.06.2014 года.

История приобретения: одна из самых моих любимых кукол у SOOM. Всегда хотела приобрести, и именно того, первого. Несколько раз попадался и уплывал прямо из-под носа. И вот появилась возможность приобрести, правда - только голову, желтую, да еще и без рога. Но это не остановило.

Персонаж, если есть: Старший служитель Храма Луны. Хранитель искусства Священного танца, способного разбудить Богиню и донести до нее молитвы страждущих. Полуподпольное положение храма и его служителей часто приводит к необходимости не только перемещать алтарь на новое место (из тысяч для этого предназначенных), но и защищать главную святыню храма. Поэтому служители должны не только молиться, но и поддерживать хорошую боевую форму под руководством самого сильного воина храма, чей танец является одновременно и сильнейшим боевым искусством.

Статус: в наличии, но надо перекрашивать.

Смотреть дальше

@темы: История коллекции, Time Line, SOOM, Heliot

URL
Комментарии
2018-10-11 в 23:17 

Heliot
SoOM's slave
у меня вот на 1м в итоге не остановилось дело. Хотя я был уверен, что мне безрогого хватит. Изначально рогатого и не оч хотел. В итоге они наплодились и теперь их 8. Трое из них МД с дефолтом.

2018-10-12 в 13:57 

ArvenSS
В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает.
Heliot, у меня пока две головы и одно тело (без копыт). И дело на этом явно не закончится, так как очень хочу еще ушастого в тауни и старого в полной комплектации с дефолтным макияжем :laugh:

URL
2018-10-12 в 14:10 

Heliot
SoOM's slave
ArvenSS, на клабе продают же с дефолтом и даже аутфит есть.
А тауни точно был на ДОА, но чистый. Я хз не унесли ли. Но он долго чот лежит. Я думаю,ч то ещё лежит.

2018-10-12 в 16:09 

ArvenSS
В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает.
Heliot, я нашей вторички боюсь как огня, даже сложно сказать, почему. Но наших кукол я не рассматриваю. На DOA чуть было не купила полный full set (с двумя головами с дефолтным макияжем), но тут подвернулся Volks и деньги ушли на другую куклу. А Гельку купили :hmm:

URL
2018-10-12 в 19:35 

Heliot
SoOM's slave
ArvenSS, в смысле что может очередная черри быть или что почта про*бёт по пути?

2018-10-12 в 22:00 

ArvenSS
В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает.
Heliot, да нет, дело скорее в отношении к куклам. В Японии и других азиатских странах они арт-объект для любования, с ними бережно обращаются и т.п. Гелька на DOA был из Китая, кажется. У нас все немного иначе и меня это немного напрягает. Это одна причина, а вторая - знакомство с темой Проблемных сделок и их феерическими героями. Очень не хочется оказаться среди них :conf3:

URL
2018-10-12 в 22:41 

Heliot
SoOM's slave
ArvenSS, хммм...вот как раз далеко не все с таким обожанием. Некоторые их используют как сэкс объекты. У меня есть знакомые/друзья ктотам живут и вот как раз касаемо бжд на вторе очень негативно насторожены, как раз из-за вот таких хозяев. Ведь в описании не факт что детально расписывают что с ними делал предыдущий владелец.
Ну от проблемных никто не застрахован. Вот даже некоторые мои знакомые оказывались героями в негативном понимании. Просто я знаю некоторых и читал с ними проблемные и вот реально, как не о них писали. Но там люди выпадали постепенно из хобби, сейчас хз ваще остались ли у них бжд.

2018-10-12 в 23:00 

ArvenSS
В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает.
Heliot, со вторички я только из Японии беру, на их отношение и ориентируюсь.
Про секс-объекты слышала, а еще мне попадались на Клабе высказывания, что "не хочу, мол, чтобы у моего мальчика было голубое прошлое", а то много в хобби любителей яоя и слэша :laugh: Вот такое меня как-то не особо волнует, я не одушевитель. А вот то, что куклой "гвозди забивали", на подоконнике на солнышке прожаривали и т.п. - это страшит.

URL
2018-10-12 в 23:40 

Heliot
SoOM's slave
ArvenSS, ну вот у меня как раз народ из Японии про это и говорил, они своим домашним наврали что они купили с фирмы, хотя на деле это были лимитные молды давно распроданные. Просто домашние как раз поэтому очень против вторички именно вот касаемо кукол. Если порыскать, в сети можно найти подобные фотки и гифки.
Я всё равно всех со вторички и с фирмы мою перед покраской, если там нет дефолта, так что мне пофиг чем прошлые хозяева там с ними занимались.
Но вот паучьи/тараканьи гнёзда было б неприятно найти внутри. Такое тоже встречается, читал и тут и на ДОА.

2018-10-13 в 20:37 

ArvenSS
В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает.
Heliot, вот только тараканов не хватало! Нет, мне такого не встречалось и, надеюсь, не встретится! Очень надеюсь, так как у меня дом старый и вывести подобную "домашнюю живность" в разы сложнее, чем в новостройках.
А кукол я всех протираю спиртиком и меламиновой губкой, если очень запущенный случай - растворителем. Но японские продавцы про каждое пятнышко рассказывают и фотография подтверждают, так что знаешь, чего ожидать и к чему готовится.

URL
2018-10-14 в 02:11 

Heliot
SoOM's slave
ArvenSS, про состояние да, но про историю замалчивают) Но меня и это бы не остановило если б попался вожделенный молд

2018-10-14 в 18:33 

ArvenSS
В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает.
Heliot, а история меня мало волнует, так как у меня своя будет! Если так дотошно подходить, то до ТАКОГО додуматься можно! Даже новая кукла проходит не через одни руки, так что же - думать про всех тараканчиков, которые могли быть обитателями голов тех, кто эту куклу делал?! :laugh:

URL
2018-10-15 в 02:17 

Heliot
SoOM's slave
ArvenSS, Да не, я ж не про истории хозяев, а про действия что были. К примеру, известный ликсомем про иплобедро) Вот и там тож самое. Ну я как бы не останавливаю касаемо покупок. Просто к тому, что такое имеет место быть. Что как раз вот японские товарищи как-то больше в этом замечены.
Ну а касаемо работников фирм, я не думаю что у них есть вагон времени на подобные игры. Они с заказами-то кое-как справляются. Вон ринги мне трусы шьют уже 5 мес. Прям как лимитку жду. Заказаны были ещё с судьёй. Судья давно дома, а трусы так и ждёт((

2018-10-15 в 11:38 

ArvenSS
В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает.
Heliot, у Рингов трусы хорошие, можно и подождать! :laugh: А на ликсы особо ориентироваться не хочу - там народ из крошечной мушки ТАКОГО слона делает, что просто диву даешься! :lol:
А что касается вторички, то учитывая, что я собираю японские старые лимитки, нигде, кроме вторички их и не взять.

URL
2018-10-15 в 14:05 

Heliot
SoOM's slave
ArvenSS, да, клёвые трусы.
Ну не всегда там раздувают, смотреть просто надо более трезво. Да и потом всё ж они полезные. Я понимаю что многим не нравятся они, но имхо там не поливают на пустом месте. Вот где реально грязь ну пустом месте - это косплэй соо. Про другие хз, не доводилось просто вариться, поэтому не скажу.
Я почти всех старых собрал))

2018-10-16 в 13:11 

ArvenSS
В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает.
Heliot, творческие и околотворческие сообщества - это тот еще серпентарий единомышленников! Грязное белье перетряхивается постоянно и со смаком! Для знатоков! :laugh: Иногда почитать интересно, но часто - времени жалко!
Всех старых SOOM собрали?! Здорово! Мое восхищение! Я себе хочу серого Эвклаза и Сарда, но это так - мечты!
А из больших мальчиков Volks мне осталось приобрести еще 2-х, но самых дорогих, увы!

URL
2018-10-16 в 14:43 

Heliot
SoOM's slave
ArvenSS, ну как-то так на ликсах я редко вижу что б полоскали без дела, если ж кто-то и пытается, то таких обычно затыкают и тд. А вот касаемо косплэя, там ещё такую гору навыдумывают. Там вот как раз серпентарий. Хз сейчас мб чот поменялось, не слежу просто. Тк сейчас не косплэю, хотя если б была возможность с тканями у нас и навык шитья, то я б повторил)
Ну почти, Сарда старого не получилось. Влип в ту известную черри из-за него. Но зато теперь есть серый сард.

2018-10-16 в 16:59 

ArvenSS
В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает.
Heliot, серый шикарен! Один из лучших перевыпусков, который был у SOOM! А Черри, это та мошенница, которая старых SOOM на DOA продавала? А чем там вообще дело-то кончилось? Погоревали и все?!

URL
2018-10-16 в 18:09 

Heliot
SoOM's slave
ArvenSS, да-да, она.
Ну как, кончилось тем что палка вернула деньги, но не всем. Тк черри наврала отлично, что б в итоге добиться личного перевода. А в этом случае не все банки идут на чарджбэк. В моём банке отказали. На ДОА ещё есть тоже кому не вернули и люди кто на фэйсбуке влетел. Плохо что молчуны терпели долго. Если б это вскрылось хотя б на месяц ранее, то большая часть бы не влетала. Штатовские повдали в спец службы по отлову таких вот инэт-мошенников. У нас такой службы нет. Я поделился доп инфой со штатовскими. Хз как там дело в итоге.
В полицию тут тоже бесполезно, дороже выйдет.
Но в любом случае, насколько мне известно черри сейчас под другим ником на др кукольных форумах была замечена. Так что бдить надо. Да и сум старый опасно выкупать. Зато сум щаблочили все их акки, что принадлежали их группе. Она там не 1 действует. На фэйриках тоже заблочили.

2018-10-16 в 18:40 

ArvenSS
В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает.
Heliot, ого, какую аферу провернули ребята! Учитывая стоимость старых лимиток, да еще и с почти полным приданым (насколько я помню по фотографиям - они как раз по-моему Ваши были) суммы там были немаленькие. Видимо на это и был расчет, что большинству не дадут деньги востребовать обратно. Да, с такими ребятами на вторичке страшновато! Я потому и беру на аукционе, что до тех пор, пока кукла на склад не поступит, мои деньги в сделке не участвуют и все проблемы решает посредник - аукцион и его службы. Хоть какая, но гарантия :)

URL
2018-10-16 в 19:25 

Heliot
SoOM's slave
ArvenSS, ну суммы там норм были, опять же смотря какая лимитка. Некоторые писали что типа даж дёшево. Ну вот за Сарда она 800 просила. Но у него там не дефолтный блаш. Но я не считаю что это мелкие деньги за старый сум. Это норм цена. Конечно там был сард на доа и за 2к, но они продавался года три, в итоге кто-то купил за 1700. Но там были ещё и крылья и чот ещё. Не важно.
Да, тема была моя на ликсах. На ДОА др чел писал, кто прождал месяца два.
Да, в этом хоть есть гарантия. Просто она как сделала, когда я отправил как проду, через недели 2 она вернула все платежи и начала писать что типа вот из-за стольких продаж придралась палка, что типа грозят прикрыть и тд. В итоге начала что вот типа давайте личным или как там ещё можно. Ну кто знал, что в хобби есть такие свиньи, причём свои же. Ладно был бы кто-то из постоянных, кто на доа часто пытается провернуть выкрутасы, есть там такие. Про них пишут и постоянно блочат.
Просто почему я так повёлся, не 1й раз покупаю на вторе. Некоторые ко мне попали чуть ли не за пол стоимости, поэтому цена в 800, меня не смутила. И тот момент что фидбэка нет, тк многие начинали без него + всякое случается в жизни.
К примеру вот взять Кабуки, я не буду говорить за ск я его выкупил. Но его и не планировали продавать, но я спросил и мне предложили вменяемую цену. Учитывая что Амбер на тот момент не перевыпускался. К тому же и продавали из-за внезапной ситуации многих бждей.
Поэтому не насторожило меня всё это так. Знаю многих кто продавал недорого из-за внезапной Ж.
Но в любом случае, у меня все фото остались. Инфа по ней тоже. И так же чуть больше, чем я могу выложить в сеть.

Ко мне можно на ты))

2018-10-16 в 21:10 

ArvenSS
В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает.
Heliot, да, некоторых кукол на вторичке удается купить по приличной цене. Я вот только что большую лимитку Volks купила по цене "убитого" тела и с бесплатной доставкой. Но в данном случае целая цепь действий была разработана, чтобы народ кинуть. Да так, чтобы он долгой время об этом даже не догадывался!

URL
2018-10-16 в 22:10 

Heliot
SoOM's slave
ArvenSS, просто тот кто этим руководил не 1й год занимается на*баловом, судя по инфе. В реале он тоже занимается довольно нечистым делом

2018-10-16 в 22:12 

ArvenSS
В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает.
Heliot, странно как-то - кто эти люди вроде все знают, а ничего сделать не могут?!:hmm:

URL
2018-10-16 в 22:45 

Heliot
SoOM's slave
ArvenSS, те кто знают, не их лично знают (да и они не потерпевшие), а прознали чем занимаются. Там свои источники, но я обещал не разглашать.
Видишь, эти твари спецом не понесли на клаб, тк свои их точно схватят, а вот забугорные - далеко не каждый. Да и в каждой стране свои законы. Вон, даже лих*я не могут никак наказать, пока что.

2018-10-17 в 00:03 

ArvenSS
В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает.
Heliot, да, у нас как-то быстро нарывают инфу о таких товарищах! Я думала, что и за границей стараются поддерживать "чистоту хобби", а они просто банят и все?! :conf3:

URL
2018-10-17 в 00:28 

Heliot
SoOM's slave
ArvenSS, на ДОА банят, а что им остаётся, они ж не полиция. А в РФ разве иначе? Понятно что сообщают и тут же заносят в бан. Просто какие ещё варианты могут быть?

2018-10-17 в 15:34 

ArvenSS
В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает.
Heliot, у нас, я помню, телефоны вывешивали, фотографии и другую личную информацию. Сейчас это уже делать нельзя, как я понимаю. Так что, спасение покупателя от мошенника - дело самого покупателя, увы. Попался - сам дурак :kto: Поэтому я нашей вторички и боюсь. Или фирма, или аукцион.

URL
2018-10-17 в 17:17 

Heliot
SoOM's slave
ArvenSS, ну вот в моём случае остаётся фирма, либо хорошие знакомые/друзья.

2018-10-18 в 15:37 

ArvenSS
В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает.
Heliot, в этом плане с SOOM легче - они рано или поздно ВСЕХ в том или ином виде переиздадут :laugh: Хотя, Volks тоже занялись переизданием. Тенденция, однако :)

URL
2018-10-18 в 15:46 

Heliot
SoOM's slave
ArvenSS, это да, но вот я упустил Ярна, теперь вот переиздание, но он не скорпа и перелепили. Поэтому мимо.
Конечно большинсво переиздают близко. Но не всегда в нужном цвете и часто что-то переделывают, тк многие исходятся на г, типа как же так лимикуперевыпустили111
Вот не понимаю я таких. Им-то какая разница. Ну повезло им быть в нужное время в хобби и они купили хотелку. Я вот пришёл в хобби позже и что-то уже покупал на вторе. И потом не всем же надо кастом, я вот любитель дефолтов. А на том же вторе найти с дефолтом - это целая эпопея. Особенно Эвклаза, я лет 5 искал. Кстати черри тож продавала Эвклаза, я его даже хотел купить, но благо не успел.

2018-10-18 в 17:25 

ArvenSS
В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает.
Heliot, эти вопли не имеют никакого отношения к кукле, они больше об ущемленном самолюбии и финансовом интересе - я владелец редкой куклы, вложившей в нее деньги, а переиздание делает ее менее редкой и менее дорогой. Вот честно, мне не жалко таких владельцев! :laugh:

Я сама предпочитаю родной макияж, а не эксперименты над красивой куклой (за некоторые из которых руки хочется оторвать). Сумовский старый макияж очень красивый и качественный, его откровенно жалко!

URL
2018-10-18 в 17:51 

Heliot
SoOM's slave
эти вопли не имеют никакого отношения к кукле, они больше об ущемленном самолюбии и финансовом интересе - я владелец редкой куклы, вложившей в нее деньги, а переиздание делает ее менее редкой и менее дорогой. Вот честно, мне не жалко таких владельцев
this!
я не понимаю таких людей просто, в детстве помню такое было у некоторых

вот да, мне тоже дефолты их нравятся, хотя простейшие до ужаса, но что-то в них волшебное есть.

2018-10-20 в 14:27 

ArvenSS
В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает.
Heliot, сейчас это не так уж распространено. А вот несколько лет назад - по 20-30 страниц темы были с "плачем Ярославны" об ущемленной эксклюзивности, финансовых потерях и наглых новичках, которые хотят такую же куклу, как у старожилов! Читала и хихикала :laugh:

URL
2018-10-21 в 01:46 

Heliot
SoOM's slave
ArvenSS, ооо, это аще песТня просто. Мне вот интересно, как эти люди умудряются жить среди смердов? Делить общественный транспорт, покупать те же продукты в супермаркете и тд..

2018-10-21 в 12:30 

ArvenSS
В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает.
Heliot, тяжело им жить рядом с теми, кто (о Ужас!) может не оценить их избранности и вдруг "приготовить куклу" лучше и интереснее, купить или сшить наряд, похожий на туалеты их роскошных приобретений. Помню историю про заказ макияжа для Клода Iplehouse у фирмы по фото из Сети. Правда, там не хозяйка "обворованной" куклы возмущалась (она девушка настолько талантливая и куклы у нее настолько самодостаточные, что от нее точно не убудет - все и так помнят, кто первый был), а поклонники, пытавшиеся "закидать тапками" ту, кто посмела "замахнуться" на копирование образа. Хотя, если честно, особого образа там не было - был симпатичный конопатый блондинчик, без каких либо особых опозновательных "фишек" (другие куклы у хозяйки этого Клода гораздо более узнаваемые).

URL
2018-10-22 в 01:44 

Heliot
SoOM's slave
ArvenSS,я чот помню, вроде в ру соо было? или нет?

2018-10-22 в 23:04 

ArvenSS
В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает.
Heliot, девушка, заказавшая у Иплов макияж, из ру сообщества (оно и возмущалось), а хозяйка куклы - девушка, которая создавала образ зубастенького пареньку для Ringdoll, кажется. У нее еще шикарные ринги - клоун, Сол-зомби и другие.

URL
2018-10-23 в 02:36 

Heliot
SoOM's slave
ArvenSS,ааа, понял. Это Лулу, а вот русскую я не помню.

2018-10-23 в 13:48 

ArvenSS
В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает.
Heliot, точно, у нее абсолютно узнаваемые куклы - характерные, запоминающиеся :)

URL
     

Мои куклы

главная