После острова Миядзима мы на синкансене (по JR Pass мы могли путешествовать на поездах Хикари, Сакура или Кодама) отправились в Осаку - там находилась наша гостиница.
Жить в Осаке более удобно, чем в Киото - при схожих ценах размеры номеров в гостиницах больше, а завтраки обильнее. В Киото же номера в бюджетных отелях крохотульные (мне попадались сведения о номере размером в 2 квадратных метра!), а ванные комнаты по габаритам напоминают отечественные совмещенные узлы в хрущевках (где сидячие ванные), если сравнивать с более современными аналогами - санузел на пароме Турку - Стокгольм.
А от станции Shin-Osaka до центрального вокзала Киото ехать 26 минут на местной электричке (на которой действует Pass).
Осака. by
Svetlana, on Flickr
читать дальше
В Осаке мы собирались провести 3 дня, но один из них был отведен на поездку в Киото. Поэтому времени у нас было не так уж много - учитывая тот факт, что Осака самый лучший город для покупок! Торговая улица Дотонбори и сеть крытых рынков, которые расположены вокруг нее - манили как магниты! Но прежде чем добраться до Мекки шопинга, мы прошли по району, где расположены хост-клубы и вдоволь налюбовались постерами с молодыми красавцами на любой вкус. Сразу вспомнилась первая поездка в Осаку, когда в ресторанчике, где готовили оконамияки, мы случайно увидели парочку хостов. Мальчики там там обедали. Не пялиться на столь симпатичных парней тогда удалось с большим трудом С тех самых пор (в глубине души) я понимаю их клиенток!
Помимо увеселительных заведений для скучающих дам (а возможно и не только дам ) в районе масса магазинов и лавочек для отаку и всех, увлекающихся аниме-культурой.
Магазины для косплееров.
Лавочки для собирателей фигурок с любимыми аниме-персонажами и героями компьютерных игр.
Автоматы по продаже госяпонов. Я себе вытянула "яичко" с темным дворецким
И множество мест, где можно сытно и относительно недорого покушать морепродукты или прикупить для домашнего употребления.
Знаменитый перекресток с бегущим человеком, от которого отходят торговые ряды.
Канал, вдоль которого расположена масса заведений, где подают крабов, осьминогов, гедза и другие местные деликатесы.
На крытых рынках на каждом углу были завлекательные объявления с волшебным словом Sale! И цены решительно радовали! Сумки постепенно становились все объемнее и тяжелее, особенно, когда мы с подругой добрались до косметики.
После посещения магазина, торгующего фототехникой, наша группа обзавелась новыми объективами. Даже я умудрилась прикупить себе портретник по вполне приемлемой цене.
Фото Фубуки на новый объектив, с которым еще предстоит разобраться.
После насыщенного покупками дня мы запланировали посещение главной туристической достопримечательности города - Осакского замка.
Погода выдалась капризная и изменчивая и пасмурное небо то стремительно расцветало голубизной, то опять пряталось с глаз долой.
При подходе к замку неприятеля встречал глубокий ров. Весьма живописный.
Внешний ров замка (Осака). by Svetlana, on Flickr
К воротам надо было проходить под прицелом сторожевых башен.
Вход на территорию Осакского замка. by Svetlana, on Flickr
Фубуки на фоне всей этой опасной и величественной красоты.
Fubuki near the Osaka Castle. by Svetlana, on Flickr
Fubuki near the Osaka Castle. by Svetlana, on Flickr
Стоимость посещения замка - 600 йен. Если купить сразу билет в исторический музей города (находится в 100 метрах от Замка) и в замок, то можно рассчитывать на скидку в 200 йен. На каждом этаже замка расположены очень интересные экспозиции, с верхней смотровой площадки открывается потрясающий вид на город. К лифту всегда жуткая очередь, но лестницы в замке весьма удобные и маяться в очереди к лифту совершенно нет никакого смысла.
Пятиэтажный замок смотрится величественно при любой погоде, но в солнечный день - особенно. by Svetlana, on Flickr
Во дворе замка масса сувенирных магазинов и лавочек по продаже мягкого мороженого и прочей вкуснятины. Для желающих сфотографироваться на фоне замка в соответствующем костюме - вовсю трудятся аниматоры, предлагающие переодеться в почти настоящие самурайские доспехи или в костюм ниндзя.
А впереди у нас была поездка в Киото.
Продолжение следует ...