Следующей целью нашего путешествия был остров Миядзима. Когда я впервые побывала в Японии (в 2009 году), мы тоже ездили на остров Миядзима, но наш гид не рассчитала время и на посещение острова у нашей группы оказалось примерно 1,5 часа. Понятно, что при таких сроках увидеть что-либо проблематично. Поэтому, единственное, что мы успели разглядеть - это многочисленные олени на тротуарах и газонах. В эту поездку мы сами себе были гидами и я постаралась отвести на красоты Миядзимы достаточное количество времени. Включая ночевку в традиционной гостинице - рёкане.
Остров Миядзима. by Svetlana, on Flickr
Смотреть дальше
Добрались до острова мы уже ближе к окончанию светового дня, когда отлив дает возможность подойти к знаменитым ториям, стоящим прямо в воде. Десятки туристов устремились к воротам и мы тоже были в их числе. Запихивать в щели деревянных опор из камфорного дерева монеты, как это принято, мы не стали. А вот сфотографировать один из символов Японии - постарались со всех возможных ракурсов.
Остров Миядзима. by Svetlana, on Flickr
Закат на острове изумительно красив.
Остров Миядзима. by Svetlana, on Flickr
Остров Миядзима. by Svetlana, on Flickr
Ночевать мы остановились в традиционной гостинице - рёкане. Спать там предполагалась прямо на полу на традиционных циновках, на которые были положены футоны. В подвале гостиницы была традиционная японская баня, посещение которой входило в стоимость номера. Посидеть после долгое переезда в бассейне - это было отличным окончанием дня.
День на острове Миядзима заканчивается очень быстро - с окончанием светового дня. Нас предупреждали, что на острове все быстро закрывается, но к СТОЛЬ стремительному завершению всех дел (в том числе - торговых), мы были не совсем готовы. Еле-еле успели поесть в небольшом и очень уютном ресторанчике. К 18 часам все кафе, магазины и забегаловки были закрыты. Работали только киоски на станции паромов. Делать было нечего и мы пошли ... в баню. В подвале гостиницы была традиционная японская баня, посещение которой входило в стоимость номера. Посидеть после долгое переезда в бассейне - это было отличным окончанием дня.
Местная закуска - крохотные соленые рыбешки-червячки.
В номере появилась возможность распаковать моих путешественников. Фубуки по случаю ночевки в традиционной гостинице переодела в юкату.
На следующее утро - Кейго осматривает окрестности. Вид из окна нашего номера был на роскошный горный пейзаж. Именно в горы мы в этот день и собирались.
Keigo in Miyajima. by Svetlana, on Flickr
Но - в начале нужно было посмотреть тории при дневном свете и посетить знаменитое святилище Ицукусима - храм, который в прямом смысле слова - плывет по воде.
Символ острова Миядзима - тории, которые стоят прямо в воде. by Svetlana, on Flickr
На подходе к храму Ицукусима туристов встречают десятки оленей. Они довольно дружелюбны и корректны (не сравнить с гангстерами из Нара), но кормить их нужно очень осторожно, так как они буквально норовят запрыгнуть на тебя - в надежде не упустить вкусненькое. А даже небольшое олененок весит - будь здоров! И старшие постоянно норовят отобрать еду у малышни. Приходилось отвлекать главу семейства, чтобы маленький успел урвать кусочек!
Одна из достопримечательностей острова Миядзима - священные олени. by Svetlana, on Flickr
По дороге к святилищу постоянно пристраивала Кейго к очередному красивому уголку.
Keigo in Miyajima. by Svetlana, on Flickr
Keigo in Miyajima. by Svetlana, on Flickr
Keigo in Miyajima. by Svetlana, on Flickr
Святилище Ицукусима - Храм, плывущий по воде. Храму многие сотни лет (считается, что он был возведен в VI веке), его неоднократно разрушали и восстанавливали. Но всякий раз, старались придать первозданный вид. Нынешней постройке более 400 лет.
Святилище Ицукусима ( 厳島神社 ). by Svetlana, on Flickr
Святилище Ицукусима ( 厳島神社 ) by Svetlana, on Flickr
Как и во всех храмах Японии, в Святилище бодро торгуют всевозможными оберегами и амулетами. Купила дочке подруги небольшой амулет для удачной сдачи экзаменов. Так как в Японии во все времена с большим уважением относятся к образованию, стоил это амулет очень бюджетно - 300 йен. И великолепно справился со своей задачей - ребенок сдал сессию на "отлично"!
Святилище Ицукусима ( 厳島神社 ) by Svetlana, on Flickr
Fubuki in Itsukushima Shrine by Svetlana, on Flickr
Fubuki in Itsukushima Shrine by Svetlana, on Flickr
Суровые Хранители Святилища.
Традиционные храмовые запасы саке.
Горбатый мостик - в былые времена по таким мостам могли проходить только высокопоставленные посетители храма. Учитывая крутизну - им можно было только посочувствовать.
Сувенирный магазинчик, где была совершена обязательная покупка магнитика с символикой острова. Как и в святилище, тут мы постоянно слышали русскую речь. Ради интереса стала подсчитывать количество русскоговорящих туристов - на 25 сбилась и бросила это дело!
Чтобы добраться до горных храмов острова Миядзима, нужно проехать на фуникулере. Стоимость билета туда и обратно - 1800 йен. Для экстремалов и любителей сэкономить - возможна покупка билета только туда. Мы решили не жадничать и оказались абсолютно правы! Виды из кабинки фуникулера были потрясающими! Я ужасно боюсь высоты и испытывала определенные сомнения - стоит ли мне вообще предпринимать этот вояж!? Но - открывающиеся красоты заставили напрочь забыть о боязни высоты!
Продолжение следует ...
Путешествие по Японии. Часть 6. Остров Миядзима. Часть 1
Следующей целью нашего путешествия был остров Миядзима. Когда я впервые побывала в Японии (в 2009 году), мы тоже ездили на остров Миядзима, но наш гид не рассчитала время и на посещение острова у нашей группы оказалось примерно 1,5 часа. Понятно, что при таких сроках увидеть что-либо проблематично. Поэтому, единственное, что мы успели разглядеть - это многочисленные олени на тротуарах и газонах. В эту поездку мы сами себе были гидами и я постаралась отвести на красоты Миядзимы достаточное количество времени. Включая ночевку в традиционной гостинице - рёкане.
Остров Миядзима. by Svetlana, on Flickr
Смотреть дальше
Продолжение следует ...
Остров Миядзима. by Svetlana, on Flickr
Смотреть дальше
Продолжение следует ...