После перерыва на празднование Нового Года - продолжаю выкладывать фото-отчет о путешествии по Японии. Сегодняшняя часть посвящена окрестностям столицы Японии - Камакуре и острову Эносима, и немного - горячим источникам
Камакура (鎌倉市 by Svetlana, on Flickr
Смотреть дальше
На следующий день после прогулок по садам Токио, мы решили отправится на горячие источники на насыпной остров Одайба.
Пока собирались - я успела сфотографировать Кейго около гостиницы. Девушка на ресепшене очень бурно отреагировала на мои манипуляции и начала активно расспрашивать - как зовут парня и откуда такой красивый взялся?! Ей очень понравилась информация о том, что кукла сделана в Японии.
Keigo (Asakusa, Tokyo). by Svetlana, on Flickr
Горячие источники острова Одайба - Onsen Oedo Monogatari - отличное место, чтобы расслабиться и хорошо провести время. Так как был будний день и приехали мы рано, в онсэне практически никого не было - все ванны были в нашем распоряжении и действовали приятные скидки (стоимость на одного - 2926 йен). Оставляешь обувь в специальном шкафчике, выбираешь юкату по вкусу, получаешь ключик с номером от ячейки и идешь переодеваться в раздевалку. Все вещи остаются в специальной ячейке. С собой брали только маленький фотоаппарат.
В основном помещении было практически пусто. В холле и местах для отдыха была примерно похожая картина.
Начали с горячих ванн для ног. Надеваешь теплый дзюбан и выходишь на улицу. Если ноги в тепле, то сидеть на скамеечке или бродить по воде можно очень долго. Дно ванны выложено камушками разного размера и предполагается, что если по ним пройти, то это своеобразный массаж ступней. Наверное японцы очень стойкие люди, как по мне - подобное времяпровождение это отличная пытка.
После ножных ванн и собственно горячих источников мы дружно отдали дань местным деликатесам, которых в основном помещении источников, оформленном в виде городка периода Эдо, было предостаточно. Удон, рамен, мороженое, горячие вафли с разнообразными начинками и масса других вкусностей.
Вечером отправились к самой высокой башне в мире - Небесному Дереву Токио.
Самая высокая телебашня в мире - Небесное Дерево Токио. by Svetlana, on Flickr
На следующий день у нас была запланирована поездка в Камакуру и на остров Эносима.
Проезд до Камакуры на электричке занимает около часа и стоит 890 йен. Встали мы поздно, ехали долго и прибыли на место аккурат к обеду. Проголодались и решили перекусить. Но оказалось, что в Камакуре это целая проблема - все заведения с японской кухней оказались заполнены. Мы проходили мимо завлекательных витрин, глотали слюну и отправлялись на дальнейшие поиски.
Общепит в Японии миниатюрный, помещения небольшие, иногда встречаются и на 2 столика, поэтому компании из 4-х человек пришлось побродить, чтобы найти место, где можно хорошо и недорого поесть. Этим место оказался китайский ресторан с роскошным драконам на стене обеденного зала.
Достопримечательностей в Камакуре огромное количество, но самые известные из них - Храм Цуругаока Хатимангу и Большой Будда.
Храм Цуругаока Хатимангу был построен на Журавлином холме в 12 веке и сегодня является важнейшим синтоистским святилищем Японии.
В будний день в храме не так много народу. В выходные же - ступени гигантской лестницы совершенно не виды из-за толп людей.
Внутри храмового комплекса можно найти небольшие святилища. Мы прошли к маленькому храму Инари.
На территории комплекса два пруда с красными и белыми лилиями, которые символизируют два древних рода, один из которых проиграл и сошел с исторической сцены (род Тайра).
В стародавние времена по горбатым мостикам на островки могли пройти только члены императорской фамилии. Теперь эта привилегия доступна всем (за исключением закрытого Барабанного моста).
Камакура. Барабанный мост. by Svetlana, on Flickr
Храмовые запасы саке.
После посещения храма Хатимангу на местном трамвайчике Эноден мы отправились к океану - на остров Эносима. По прибытии на нужную станцию гостей встречали вот такие украшения на ограде - птички, которым заботливые местные жители связали теплые одежки.
Время близилось к 5 часам, когда на острове включают подсветку маяка и окружающего его сада.
Фубуки на фоне многочисленных лампочек сада острова Эносима.
Путешествие по Японии. Часть 4. Токио. Горячие источники. Камакура и остров Эносима
После перерыва на празднование Нового Года - продолжаю выкладывать фото-отчет о путешествии по Японии. Сегодняшняя часть посвящена окрестностям столицы Японии - Камакуре и острову Эносима, и немного - горячим источникам
Камакура (鎌倉市 by Svetlana, on Flickr
Смотреть дальше
Камакура (鎌倉市 by Svetlana, on Flickr
Смотреть дальше