23:44 

История коллекции: Time Line. Часть 33.

ArvenSS
В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает.
Часть 33: суровая малявка





Имя: Юджин
Фирма: HZ-heisejinyao
Молд: WangYe (а может Ao Ze Tian).
Ссылка на сайт: кажется у фирмы собственного сайта не было, их кукол я видела только на сайтах посредников (Джериямиы и других).
Дата приобретения: приехал 12.12.2013.
Комплектация: кукла в белом цвете с макияжем, костюм, сапоги на платформе, парик, масса рекламных открыток и плакатов и фирменная переноска.
История приобретения: долгое время восхищалась артами китайского автора Heise, создававшего чрезвычайно чувственные и притягательные образы молодых красавцев-воинов. И много ожидала от попытки воплотить эти арты в виде кукол BJD. Промо-фото были многообещающими: проработанные костюмы, красивый антураж, интересный макияж, впечатляющие образы. Но реальность была гораздо скромнее: слишком "бюджетный" скульпт, подростковые параметры тела и ... френч-резин, с которым у меня совершенно не сложились отношения. Хотя тело было очень послушным, а сапоги на здоровенной платформе несколько компенсировали недостаток роста.

Персонаж, если есть: так как размер оказался совершенно "промежуточный", суровая малявка так никуда и не вписалась.

Статус: продан. Переноску и открытки с плакатами я оставила себе. Открытками регулярно любуюсь :)

Смотреть дальше

@темы: История коллекции, Time Line, HZ-heisejinyao

URL
Комментарии
2018-08-04 в 02:07 

Heliot
SoOM's slave
когда только пришёл в хобби, тож на них смотрел всё. Чуть не купил даже. На артах шикарные, а на дом фото, вот ваще не то.

2018-08-04 в 12:25 

ArvenSS
В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает.
Heliot, да, подача у кукол была шикарная + костюмы, которые меня и сейчас восхищают (хотя стоят излишне дорого при используемых бюджетных материалах). Египетские вариации образов тоже были роскошные. А вот сама основа - почти пупсик с минимумом индивидуальности. И если в варианте чибиков это было достоинством - мрачненькие "купидончики" мне очень импонировали, то для взрослых кукол это было серьезным недостатком. Тем более, что в это время другие китайские компании стали уделять больше внимания анатомической правдоподобности и уходу от кукольного стандарта Volks.

URL
2018-08-06 в 03:00 

Heliot
SoOM's slave
ArvenSS, костюмы, которые меня и сейчас восхищают (хотя стоят излишне дорого
вот это меня и остановило от покупки, тк тогда как-то не было практически аутов в такую цену. Либо мне не попадались. Это сейчас уже ск времени прошло и сейчас это не такие прям деньги.

2018-08-06 в 13:21 

ArvenSS
В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает.
Heliot, костюмы шикарные по задумке и воплощению: крой, детали и т.п. Но использование бюджетных материалов губит весь эффект! Я пару подержала в руках и зареклась попадаться на удочку талантливых промо-фото. Да, в то время, когда появились эти мальчики, кроме Volks, таких аутфитов ни у кого не было. Angell Studio со своими костюмами появились на рынке чуть позже. И их аутфиты были из шелка (хотя отделка тоже страдала обращением к дешевой бижутерии)

URL
2018-08-06 в 13:49 

Heliot
SoOM's slave
ArvenSS, волкс не смотрел, поэтому и сказать ничего не могу. Но тогда да, оч мне нравились аутфиты Хэйз, хотелось скупить все. Видимо повезло, что в итоге так и не купил ни 1го.

2018-08-06 в 16:20 

ArvenSS
В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает.
Heliot, в то время и у Volks восточных костюмов было мало. В основном для one off (т.е. - костюмы для кукол, которые существовали в единичном экземпляре). О массовости речи не шло и известны они были только в узком кругу поклонников и собирателей. А тут ТАКИЕ промо и экзотические образы! Но запрашиваемых денег они не стоили, увы!

URL
     

Мои куклы

главная